爱游戏体育

欢迎您访问爱游戏体育网站! 收藏本站设为首页

中共江苏省委常委、省委统战部部长杨岳一行视察调研检察工作 蒯建华参加并建言

发布时间:2021-01-08  作者:本站编辑 来源:本站原创  浏览次数:
分享 | 字号变大 | 字号变小

1月7日上午,中共江苏省委常委、省委统战部部长杨岳带领各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表到省检察院视察调研,实地视察省检察院12309检察服务中心、司法鉴定中心和媒体中心,并在省检察院会议室召开工作座谈会。省检察院党组书记、检察长刘华陪同调研。爱游戏体育专职副主委蒯建华参加并建言。


微信图片_20210108185746.jpg


座谈会上,在观看全省检察机关2020年工作情况汇报片、听取省检察院有关情况汇报后,杨岳作了讲话。


微信图片_20210108185803.jpg


杨岳说,过去的一年,全省检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和政府重大决策部署,在服务“六稳”“六保”、助推高质量发展、维护国家安全和社会稳定等方面做了大量富有成效的工作,特别是出台《服务保障民营经济健康发展的若干意见》,在优化营商环境、助推民营经济高质量发展方面先行先试、作出探索,为“强富美高”新江苏建设作出了积极贡献。

杨岳指出,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》明确将服务坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化纳入统一战线工作的主要任务。希望在今后工作中,全省各级检察机关进一步建立健全与党外人士座谈交流制度,丰富工作内容和载体,积极创新实践形式和渠道,努力形成检察工作与民主监督工作有机结合、相互促进的生动局面;党外人士要进一步彰显自身优势,围绕检察工作面临的新形势、新情况深入开展调研,不断提升建言献策、民主监督的质量和水平;统战部门要继续发挥职能作用,继续做好牵线搭桥、协调沟通和联络服务工作,共同携手为江苏“争当表率、争作示范、走在前列”贡献统战智慧、汇聚检察力量。


微信图片_20210108185823.jpg


各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表对全省检察机关2020年取得的工作成绩给予肯定,并对进一步做好检察工作提出意见建议。蒯建华建议,进一步明确检察机关调查核实权的履职保障措施,加强对公益诉讼案件生效裁判执行情况的关注,积极拓展公益诉讼工作范围。切实履行好涉民营经济案件的法律监督职能,用法治维护好民营企业合法权益。


刘华最后作表态讲话,感谢省委统战部、各民主党派、省工商联和无党派人士长期以来对全省检察工作的支持和监督。在省委统战部的大力支持下,全省检察机关共聘任特约检察员625人,省检察院先后聘请7届共54位各民主党派和无党派人士担任省检察院特约检察员。这些特约检察员在对检察机关工作开展和案件办理方面,发挥了积极监督作用。新的一年,全省检察机关将继续加强与统战部门及各民主党派、工商联和无党派人士的联系,拓宽联系渠道,增加联络机会,认真办理好政协委员的提案、建议,更好地接受民主监督。同时,切实加强对检察机关党外干部的培养,针对目前有些检察院领导班子中还没有配备党外人士的现状,加强与相关部门的沟通联系,积极争取各方面支持,不断优化检察机关领导班子成员结构。


省检察院党组副书记、副检察长王方林主持座谈会。省检察院党组成员、副检察长俞波涛介绍全省检察机关服务保障民企工作情况,省检察院副检察长汪莉介绍全省检察机关公益诉讼工作情况。省委统战部常务副部长李国华、省委统战部副部长徐开信参加调研座谈。省检察院领导班子成员、相关部门负责人参加座谈会。


来源:江苏检察在线